R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2021 6 5日 (土)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 5日(土) 10:00〜12:00
  • 6月 5日(土) 10:00〜12:00
  • 6月 5日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 6日 (日)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 6日(日) 10:00〜12:00
  • 6月 6日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 8日 (火)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 8日(火) 10:00〜12:00
  • 6月 8日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 611日 (金)

床漬けレッスン
金額 3500円(ケース付き)(半年間床の管理相談やたし糠無料)(野菜付き)
日程表付きなので糠床の進み具合を照らし合わせることができて安心です
時間 12時半から13時まで
※床漬けレッスンのみの参加もOKです

夏に向けて糠床つくりしませんか★床漬けは乳酸菌やビタミンも豊富で栄養の宝庫です。発酵食品で生きたまま腸に届きやすく、腸内環境を整えます。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午後12時半~13時
食事:作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(金) 12:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

圧力鍋お持ち帰りレッスンです。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。2人分は5500円・4人分は7300円・5人分は8200円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
あさりと鯛の魚介蒸しは魚介の旨みがたっぷりでそのままでもパスタに絡めても最高に美味しい1品です!勝手に旨みたっぷりソースが出来上がってます。
夏野菜のトマト煮込みカポナータはそのまま食べても美味しい!パスタソースにしても絶品!パスタ専門店の味です!
メインになるメニューを両方習える贅沢レッスンです。
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスン。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約!

(12時半~は床漬けレッスン(3500円)があります!そのまま残って参加もOKです!詳細は床漬けレッスンページにて確認下さい)
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月11日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

2021年1月より新たにスタートするビギナーズレッスンⅡ!料理経験初心者さん向けのビギナーズレッスンを1年間受け基本をしっかり学ばれた方にぴったりなワンランクアップしたレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!
ビギナーズレッスン同様講師がゆっくりと基礎をお教えしていきます。
6月はトンテキのバターガーリックソース!男子も大好きなご飯がすすむ最強おかず!ブロッコリーと海老の尾ミモザサラダはちょっぴりオシャレでワンランク上のサラダです!海老の処理の仕方もしっかりレッスンします。おからは食物繊維が豊富でヘルシーなのに栄養豊富な万能おかずです。
(※ビギナーズレッスンⅡは管理費は頂きません)

一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月12日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 613日 (日)

料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費5000円(1回のみ)を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
6月は洋食の基本オムライスです。オムライスは卵がフワトロ!ずっとふわふわな口当たりに!チキンライスはレストランの味。調味料・調理法にコツがあります!また、卵の溶き方と入れ方にもコツがあります。取り出すタイミングとお店のような形成の仕方もレクチャーします。サラダはヨーグルトドレッシングの作り方を学びます!
洋食の基本が詰まったレッスンです。習っておけば色々な料理に応用できます。全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様 
時間:午前10時~13時(お食事含む)
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
ドレッシング用の小さなタッパーもご用意下さい
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っておりますので安心してご参加ください

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月13日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 616日 (水)

紫蘇シロップいリットル&紫蘇ふりかけレッスン
金額 1L瓶付き 3600円  
瓶持参  3000円(1L入る物であればOK)
※瓶付き・瓶無し どちらになさるかご予約の際に備考欄に記載をお願い致します。

紫蘇が出回る季節になりました。今の時期しか作ることが出来ない紫蘇シロップと紫蘇ふりかけを作りますよ。
紫蘇シロップは紫蘇ジュースの原液となります。お水や炭酸で割って紫蘇ジュースとして飲みます。
暑い夏にクエン酸も取れて体にもよく大人気のジュースです。
冷蔵庫で6ヶ月保存可能です。
紫蘇ふりかけも簡単でとっても美味しい。無添加なので安心安全なふりかけです。
時間 12時半から1時間半程度


夏に向けて紫蘇シロップつくりしませんか★一度習うと毎年何度でも作ることができますよ
お子様も飲みやすいシロップです。家族みなさんで飲んで頂けます。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午後12時半~1時間半程度
食事:作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
瓶をご持参の方はご持参ください

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月16日(水) 12:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

圧力鍋お持ち帰りレッスン。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
2人分お持ち帰りは5500円・4人分お持ち帰りは7000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なります!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
今月は豚肩ロースと旬のお野菜を使って塩煮込みを作ります。夏にぴったりのポトフ風です。
また、旬のなすびを使い圧力鍋でなすびの煮浸しを作ります。今人気の酢飯おにぎりは酢飯なので夏でも食べやすく腐りにくくて安心。中身はカニマヨとシーチキンを美味しく作るレシピ伝授します。
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えている方どなたでもご参加OK。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ・保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月16日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

圧力鍋お持ち帰りレッスン。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
2人分お持ち帰りは5500円・4人分お持ち帰りは7000円です!
お持ち帰り数に応じて金額が異なります!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
今月は豚肩ロースと旬のお野菜を使って塩煮込みを作ります。夏にぴったりのポトフ風です。
また、旬のなすびを使い圧力鍋でなすびの煮浸しを作ります。今人気の酢飯おにぎりは酢飯なので夏でも食べやすく腐りにくくて安心。中身はカニマヨとシーチキンを美味しく作るレシピ伝授します。
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えている方どなたでもご参加OK。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)・サランラップ・保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


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