R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 4日 (土)

お料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏の唐揚げ★鶏もも肉の下処理の仕方からレッスンします!カリッと揚げる方法レッスンします。覚えておけばお弁当のおかずにもgood!卵焼きはふっくらとする焼き方をお教えします。
ひじきは水っぽくならない方法をレッスンします。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 4日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 4 5日 (日)

お料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏の唐揚げ★鶏もも肉の下処理の仕方からレッスンします!カリッと揚げる方法レッスンします。覚えておけばお弁当のおかずにもgood!卵焼きはふっくらとする焼き方をお教えします。
ひじきは水っぽくならない方法をレッスンします。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 5日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 4 8日 (水)

お料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏の唐揚げ★鶏もも肉の下処理の仕方からレッスンします!カリッと揚げる方法レッスンします。覚えておけばお弁当のおかずにもgood!卵焼きはふっくらとする焼き方をお教えします。
ひじきは水っぽくならない方法をレッスンします。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 411日 (土)

豚バラのオイスターハーブダレ焼きは夕飯にもオススメの激ウマレシピです!冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適!白ご飯がすすむ味です。ナポリタンは乾麺から全て電子レンジを使って作ります!麺を茹でるという固定概念を覆します!ワンボウルで出来る簡単時短神パスタ★覚えるべきパスタです。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月11日(土) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 412日 (日)

お料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。お鍋や熱源等1人1個ご用意しております!各自全品作るので全ての工程に携わることが出来ます!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。
今月は鶏の唐揚げ★鶏もも肉の下処理の仕方からレッスンします!カリッと揚げる方法レッスンします。覚えておけばお弁当のおかずにもgood!卵焼きはふっくらとする焼き方をお教えします。
ひじきは水っぽくならない方法をレッスンします。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月12日(日) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 415日 (水)

豚バラのオイスターハーブダレ焼きは夕飯にもオススメの激ウマレシピです!冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適!白ご飯がすすむ味です。ナポリタンは乾麺から全て電子レンジを使って作ります!麺を茹でるという固定概念を覆します!ワンボウルで出来る簡単時短神パスタ★覚えるべきパスタです。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 418日 (土)

水玉模様の苺のロールケーキを1本作ってお持ち帰りして頂きます。見た目も可愛く苺たっぷりで美味しいふわふわロールケーキ。難しく思うかもしれませんがお菓子作りお初心者さんでも大丈夫です!調理後は皆さんでランチと苺のロールケーキの試食をお召し上がり頂きます。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(土) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 419日 (日)

水玉模様の苺のロールケーキを1本作ってお持ち帰りして頂きます。見た目も可愛く苺たっぷりで美味しいふわふわロールケーキ。難しく思うかもしれませんがお菓子作りお初心者さんでも大丈夫です!調理後は皆さんでランチと苺のロールケーキの試食をお召し上がり頂きます。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月19日(日) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 420日 (月)

肉じゃがは旬の新ジャガと新玉ねぎを使って作ります。
鯖の竜田揚げはお弁当にもgoodな一品です。
あさりのお吸い物はあさり貝の砂抜き&洗い方等の下処理からレッスンします。
ひじきのふりかけは絶品ご飯のお供です!

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月20日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 425日 (土)

豚バラのオイスターハーブダレ焼きは夕飯にもオススメの激ウマレシピです!冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適!白ご飯がすすむ味です。ナポリタンは乾麺から全て電子レンジを使って作ります!麺を茹でるという固定概念を覆します!ワンボウルで出来る簡単時短神パスタ★覚えるべきパスタです。

新型コロナウイルス対策としまして教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(土) 10:45〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る