塩麹でふっくら豚の生姜焼き&季節のお野菜を使った副菜レッスン

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報 > 塩麹でふっくら豚の生姜焼き&季節のお野菜を使った副菜レッスン

最終更新日:2025/7/1

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1254人

塩麹を使ってお肉ふっくら、豚の生姜焼きを作ります。ご飯が進む一品です。副菜は春のお野菜を沢山使います。4月は新しい事を始めるのにピッタリな季節!お料理が初心者の方に一からゆっくり基本をレッスンします。

塩麹でふっくら豚の生姜焼き&季節のお野菜を使った副菜レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    4/18(水) 11:00〜14:00
  • 2018
    4/21(土) 10:45〜13:45
  • 2018
    4/22(日) 10:45〜13:45
  • 2018
    4/25(水) 11:00〜14:00
■開催場所 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
■レッスンメニュー ●塩麹を使ったふっくら豚の生姜焼き ●ぶぶあられの餡かけ豆腐 ●菜の花のたれかけ玉子とじ ●春野菜沢山のザックリポテトサラダ ●デザート ●コーヒー(ハーブティー)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
■受講料 4,320円
■定員 8名
■持ち物 エプロン お手拭 筆記用具 スリッパのご用意はありますがマイスリッパご持参大歓迎です
■備考 初めての方でも安心してご参加いただけるように少人数制の教室です。家庭で作る料理がコンセプトですのですぐに手に入る食材で簡単な工程で楽しく美味しくをモットーにレッスンいたします。ですが基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。本では分からない小さな事を学べるお料理の積み上げが出来る教室です。4月は何か始めるのにはぴったりの季節です。お料理が初めてさんでも一からゆっくりレッスンしますので安心してお気軽にご参加くださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルは講習料の100%のキャンセル料を頂きます。入会金やチケット制ではない為ご理解の程よろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022

教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

柳瀬美仁パン教室

柳瀬美仁パン教室

(兵庫県宝塚市)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)

Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)