「はじめてレッスン」旬の鯖を使っての味噌煮と基本の和食 

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報 > 「はじめてレッスン」旬の鯖を使っての味噌煮と基本の和食 

最終更新日:2025/7/1

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1254人

旬の鯖を使って鯖の味噌煮を 旬の大根を使って簡単に手早くこんにゃくの炒り煮を 小松菜のお浸しにお味噌汁 和食の基本満載の初めての方に是非学んでほしいレッスンです

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
■レッスンメニュー 鯖の味噌煮 大根とこんにゃくのコロコロ煮 小松菜と人参のお浸し お味噌汁 ご飯 デザート コーヒー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明の後 講師と一緒に作っていきます ゆっくりと丁寧にレッスンいたします 皆さんでお食事を頂いた後講師の手作りのデザートを召し上がって頂きます 夜のレッスンではお片づけはいりません
■受講料 3,800円
■定員 8名
■持ち物 エプロン お手拭 筆記用具 教室でもご用意してありますがマイスリッパご持参大歓迎です
■備考 初めての方でも安心してご参加いただけるように基本のレッスンを丁寧にゆっくりと行ってまいります ご質問もしやすい環境を作っております お料理の積み上げが出来るようにお肉 お魚 野菜とそれぞれの扱い方や特徴を学び次に活かせるレッスンを行っております 一年後には見違える自分と出会えますよ 一緒にがんばっていきましょう
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日は現金でのお支払をお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日当日のキャンセルは大変申し訳ありませんが講習料の100%を頂きます 入会金やチケット制ではない為運営上のご理解を頂きたく存じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022

教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る