いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/17

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
56人
過去の予約人数:
427人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 10:30~13:30
満席
2 10:30~14:00
満席
3
4 10:30~14:00
満席
5 10:00~13:30
満席
6
10
12 10:00~13:30
満席
15 10:30~14:00
満席
16 10:30~14:00
満席
18 10:00~13:30
満席
20
21
23
24 10:30~13:30
満席
26 10:00~13:30
満席
27 10:00~13:30
満席
29
30
1
2
3
4
5
6
2018 9 1日 (土)

もっちりの手作りベーグルにグリルサーモンをサンドして食べましょう!
体にうれしい、たっぷりきのこと野菜のスープとカボチャのデリサラダも添えて・・・
もちろん簡単デザートも!

  • 9月 1日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2018 9 2日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 2日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 9 4日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 4日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 9 5日 (水)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 9 7日 (金)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。この日は小さなお子様が一緒のレッスンです。

  • 9月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 9 8日 (土)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 8日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 9 9日 (日)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月 9日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 911日 (火)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 912日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 9月12日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 913日 (木)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 914日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月14日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 915日 (土)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 916日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月16日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 917日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 9月17日(月) 10:30〜17:00
  • 定員:1~5
2018 918日 (火)

パンを2種類作ります。

  • 9月18日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 919日 (水)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月19日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 922日 (土)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月22日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 924日 (月)

リクエストメニューでのレッスンです。

  • 9月24日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 925日 (火)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 9月25日(火) 10:30〜17:00
  • 定員:1~5
2018 926日 (水)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月26日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 927日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 9月27日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 928日 (金)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。この日は小さなお子様が一緒のレッスンです。

  • 9月28日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る