MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/27

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
619人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 10:30~13:30
満席
2 10:30~14:00
満席
3
4 10:30~14:00
満席
5 10:00~13:30
満席
6
10
12 10:00~13:30
満席
15 10:30~14:00
満席
16 10:30~14:00
満席
18 10:00~13:30
満席
20
21
23
24 10:30~13:30
満席
26 10:00~13:30
満席
27 10:00~13:30
満席
29
30
1
2
3
4
5
6
2018 9 1日 (土)

もっちりの手作りベーグルにグリルサーモンをサンドして食べましょう!
体にうれしい、たっぷりきのこと野菜のスープとカボチャのデリサラダも添えて・・・
もちろん簡単デザートも!

  • 9月 1日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2018 9 2日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 2日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 9 4日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 4日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 9 5日 (水)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 9 7日 (金)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。この日は小さなお子様が一緒のレッスンです。

  • 9月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 9 8日 (土)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 8日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 9 9日 (日)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月 9日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 911日 (火)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 912日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 9月12日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 913日 (木)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 914日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月14日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 915日 (土)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 916日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月16日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 917日 (月)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 9月17日(月) 10:30〜17:00
  • 定員:1~5
2018 918日 (火)

パンを2種類作ります。

  • 9月18日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2018 919日 (水)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月19日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 922日 (土)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月22日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 924日 (月)

リクエストメニューでのレッスンです。

  • 9月24日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 925日 (火)

習いたいメニューをリクエストできます。先着の方の希望メニューになりますので早目にお問い合わせください。HPいまいさん家.comに選べるメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司、料理)を載せています。

  • 9月25日(火) 10:30〜17:00
  • 定員:1~5
2018 926日 (水)

ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月26日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 927日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 9月27日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 928日 (金)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。この日は小さなお子様が一緒のレッスンです。

  • 9月28日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る