製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。4回目はコーンマヨパンとロールパンを作ります
■現在は新Basicコースで募集しています。
体験レッスンをご希望の方はお問い合わせください。詳しい内容についてはホームページに載せております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 生地作りに重点をおき、パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。基本の惣菜パンや菓子パン、1斤食パンが作れるようになるコースです。Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
コース受講前に一度教室を体験したいという方はプレLessonにご参加ください。(不定期開催なのでお問い合わせいただけたら日程等詳細をご案内します) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手捏ねはお一人ずつ計量から成型まですべてご自分でしていただく実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 暑い季節は保冷剤と保冷バッグをお持ちください。 |
■備考 | ■新Basicコースは定員に空きのある月から随時スタートすることができます。
・詳しい内容については体験レッスンにてご説明します。体験レッスンは随時受け付けておりますので お気軽にお申し込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(Basicコースをお申込み時にコース代金はお支払いいただいています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コース受講につきましては1dayレッスンとは別に定めております。別にお送りする<Basicコース受講にあたっての概要と注意事項、代金のお支払いについて>をご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください