sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 5日 (金)

ガレットデ・ロアは、パイの中のアーモンドクリームにフェーブを仕込んで焼きます。
アーモンドクリームには今年は栗を使っていきます。
パイ生地からお作りいただき、大事なポイントもしっかりお伝えします。

  • 1月 5日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 1 6日 (土)

追加レッスン!
ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪(苺のデコレーションはお好みで~)

  • 1月 6日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 1 7日 (日)

バレンタインに作りたい、ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
どちらもプレゼントにぴったりうの美味しくってとっても可愛いくお得なレッスンです❤

  • 1月 7日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 112日 (金)

しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます

  • 1月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 113日 (土)

しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤

  • 1月13日(土) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます

  • 1月13日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 119日 (金)

ちょっと暑くなっているので、お持ち帰りにも最適でとびっきり美味しいウイーンのお菓子、りんごやドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を作ります。
生地をのばしたり巻いたり楽しいレッスンです♪

  • 1月19日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 120日 (土)

追加レッスン!
ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪(苺のデコレーションはお好みで~)

  • 1月20日(土) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 126日 (金)

しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤

  • 1月26日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 127日 (土)

しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤

  • 1月27日(土) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る