大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ガレットデ・ロアは、パイの中のアーモンドクリームにフェーブを仕込んで焼きます。
アーモンドクリームには今年は栗を使っていきます。
パイ生地からお作りいただき、大事なポイントもしっかりお伝えします。
追加レッスン!
ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪(苺のデコレーションはお好みで~)
バレンタインに作りたい、ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
どちらもプレゼントにぴったりうの美味しくってとっても可愛いくお得なレッスンです❤
しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます
しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤
しっとりどっしりした生地にみずみずしいアプリコットのコンフィーとココナッツをぜいたくに使った甘酸っぱくって美味しいケークをスリムパウンド型でスタイリッシュに焼きあげます
ちょっと暑くなっているので、お持ち帰りにも最適でとびっきり美味しいウイーンのお菓子、りんごやドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を作ります。
生地をのばしたり巻いたり楽しいレッスンです♪
追加レッスン!
ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪(苺のデコレーションはお好みで~)
しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤
しっとりとしたテリーヌショコラにフランボワーズも使い甘すぎない美味しさ、お酒を使わないのでお子様にも♪もう1品はブールドネージュのショコラバージョン、バレンタインに沢山作ってプレゼントにも素敵です❤
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます