無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地をクッキー生地で包んで、おいしいメロンパンを作りましょう。かわいい亀さんの形に形成してみましょう。メロンパンは、中がフワフワになるよう柔らかめの生地に仕上げます。
手ごね生地をクッキー生地で包んで、おいしいメロンパンを作りましょう。かわいい亀さんの形に形成してみましょう。メロンパンは、中がフワフワになるよう柔らかめの生地に仕上げます。
人気のアンパンマンパンを作ります。目や口の形でいろいろな表情になるところがおもしろいですね。自分でこねた手ごねパンで、自分の好きな表情のアンパンマンに仕上げましょう。
人気のアンパンマンパンを作ります。目や口の形でいろいろな表情になるところがおもしろいですね。自分でこねた手ごねパンで、自分の好きな表情のアンパンマンに仕上げましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。