荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
412人
過去の予約人数:
8115人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 5日 (土)

手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月 5日(土)  9:20〜10:30
  • 8月 5日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月 5日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 8 6日 (日)

手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月 6日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 8月 6日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月 6日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 811日 (金)

手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月11日(金)  9:20〜10:30
  • 8月11日(金) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月11日(金) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 819日 (土)

手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月19日(土)  9:20〜10:30
  • 8月19日(土) 11:00〜12:10
  • 8月19日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 820日 (日)

手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月20日(日)  9:20〜10:30
  • 8月20日(日) 11:00〜12:10
  • 8月20日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 822日 (火)

手ごね生地をクッキー生地で包んで、おいしいメロンパンを作りましょう。かわいい亀さんの形に形成してみましょう。メロンパンは、中がフワフワになるよう柔らかめの生地に仕上げます。

フォロワー 21人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月22日(火)  9:20〜10:30
    満席
  • 8月22日(火) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月22日(火) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 823日 (水)

手ごね生地をクッキー生地で包んで、おいしいメロンパンを作りましょう。かわいい亀さんの形に形成してみましょう。メロンパンは、中がフワフワになるよう柔らかめの生地に仕上げます。

フォロワー 21人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月23日(水)  9:20〜10:30
    満席
  • 8月23日(水) 11:00〜12:10
  • 8月23日(水) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 826日 (土)

人気のアンパンマンパンを作ります。目や口の形でいろいろな表情になるところがおもしろいですね。自分でこねた手ごねパンで、自分の好きな表情のアンパンマンに仕上げましょう。

フォロワー 12人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月26日(土)  9:20〜10:30
    満席
  • 8月26日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月26日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2023 827日 (日)

人気のアンパンマンパンを作ります。目や口の形でいろいろな表情になるところがおもしろいですね。自分でこねた手ごねパンで、自分の好きな表情のアンパンマンに仕上げましょう。

フォロワー 12人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月27日(日)  9:20〜10:30
  • 8月27日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月27日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。

2025/3/25

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:満席U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2025/3/3

本年も「クスパアワード エリア賞」を受賞させて頂くことができました。皆様のご支援、ご理解ご協力のおかげと心より感謝申し上げます。これからもご期待に応えられるよう、より良い教室作りに努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る