荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
6950人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 1日(土) 11:00〜12:10
  • 5月 1日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 2日 (日)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 2日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月 2日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 8日 (土)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月 8日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 5 9日 (日)

フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月 9日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月 9日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月15日(土)  9:20〜10:30
  • 5月15日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月15日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月16日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • 5月16日(日) 11:00〜12:10
  • 5月16日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 522日 (土)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月22日(土)  9:20〜10:30
  • 5月22日(土) 11:00〜12:10
  • 5月22日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2021 523日 (日)

餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月23日(日)  9:20〜10:30
  • 5月23日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 5月23日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る