無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
フランスの代表的なチョコレートの焼き菓子です。メレンゲで本格的に、ふわっとした柔らかい生地に仕上げましょう。
フランスの代表的なチョコレートの焼き菓子です。メレンゲで本格的に、ふわっとした柔らかい生地に仕上げましょう。
フランスの代表的なチョコレートの焼き菓子です。メレンゲで本格的に、ふわっとした柔らかい生地に仕上げましょう。
フランスの代表的なチョコレートの焼き菓子です。メレンゲで本格的に、ふわっとした柔らかい生地に仕上げましょう。
栄養的にも優れ、軽食としても人気の「肉まん」作りにチャレンジします。寒い冬にはもってこいのメニューですね。
栄養的にも優れ、軽食としても人気の「肉まん」作りにチャレンジします。寒い冬にはもってこいのメニューですね。
栄養的にも優れ、軽食としても人気の「肉まん」作りにチャレンジします。寒い冬にはもってこいのメニューですね。
栄養的にも優れ、軽食としても人気の「肉まん」作りにチャレンジします。寒い冬にはもってこいのメニューですね。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。