クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報 > カスタードプリン

最終更新日:2025/4/1

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
411人
過去の予約人数:
8098人

新鮮な卵と牛乳を使ってカスタードプリンを作ります。100℃以上で10分以上加熱して作りますので食品衛生上も安心です。
カラメルソースも含め、作り方のポイントをおさえれば、誰でも上手に作ることができます。
耐熱のプリンカップに蓋をして4個ほどお持ち帰り頂きます。
美味しいプリンが家で出来たら嬉しいですね。

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 荒江
■レッスンメニュー カスタードプリン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、(三角巾)、ハンドタオル、お持ち帰り容器
■備考 定期コースご希望の場合は、ご希望の日程を選んでお問い合わせフォームよりメールにてお申し込みください。詳細は「教室からのお知らせ 9/1」欄をご確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い〈定期コースは12回:15,000円一括前払い済でのご参加となります〉)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までキャンセル料無料。当日キャンセルは50%のキャンセル料を申し受けます。(定期コースは基本的には返金無しです)

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。

2025/3/25

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:満席U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2025/3/3

本年も「クスパアワード エリア賞」を受賞させて頂くことができました。皆様のご支援、ご理解ご協力のおかげと心より感謝申し上げます。これからもご期待に応えられるよう、より良い教室作りに努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン&料理教室 サロンドファリーヌ

パン&料理教室 サロンドファリーヌ

(神奈川県横浜市栄区)

Food & Friends Tokyo

Food & Friends Tokyo

(東京都千代田区)