無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | いなり寿司 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。その後、片付け、お持ち帰り準備となります。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(自由)、ハンドタオル、マスク、お持ち帰り用容器
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料無料。当日キャンセル50%、連絡なしは100%申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。