無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
フランスの代表的なチョコレートの焼き菓子です。メレンゲで本格的に、ふわっとした柔らかい生地に仕上げましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガトーショコラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 受付終了後、レシピ説明、レッスンの順で行います。 |
■受講料 | 1000円、単発受講:1500円 |
■定員 | 8~9名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(都度払いか半年分前納払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルと連絡なしの欠席の場合は、恐れ入りますがキャンセル料(当日:半額、連絡なし:全額)を頂きます。キャンセルの場合は早目の連絡を何卒よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。