ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 715日 (水)

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月15日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 716日 (木)

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月16日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月18日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月19日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 721日 (火)

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月21日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月22日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 724日 (金)

暑い季節、ツルリとしたのどこしのそうめんがおいしいもの。サラリ、すっきりした味わいの「白だし」をご紹介します。あらゆる麺つゆとして使える「白だし」をレッスンします。白だしを基本に季節に合わせた醤油と塩の割合についてもご紹介します。
他のメニューは普段着ごはんのおばんざいレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月24日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る