9月おもてなし料理教室『ささやかな秋を見つけるおもてなし』のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 9月おもてなし料理教室『ささやかな秋を見つけるおもてなし』のご案内

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

晩夏から初秋に季節が動く9月、秋の自然の恵みを取り入れたおうちご飯が楽しくなる作りやすい家庭料理をご紹介します。魚の臭みを簡単に取る下処理のコツ、お肉のアクを取りさっぱりと仕上げるコツなどもご紹介します。ご紹介するきのこのデュクセルソースは肉以外にリゾット、パスタ、魚や貝類にも合う万能ソースです。冷凍保存も2が月保存OKですので、不意なお客様の時にも役立てていただけます。ご一緒に秋ごはん作ってみませんか!

9月おもてなし料理教室『ささやかな秋を見つけるおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    9/17(日) 11:00〜14:30
  • 2023
    9/19(火) 11:00〜14:30
  • 2023
    9/20(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 2023
    9/21(木) 11:00〜14:30
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 無花果のサワークリーム生ハム添え・鯛そうめん・ピリ辛中華風冷ややっこ・ズッキーニとバジル鶏ミンチのくつくつ煮・こま切れロース肉のステーキ・デュクセルソース・焼き茄子の冷製スープ・無花果の赤ワイン煮スパイス風味
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明・デモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりお願いいたします。尚教室では感染対策として手洗いをお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る