季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
晩夏から初秋に季節が動く9月、秋の自然の恵みを取り入れたおうちご飯が楽しくなる作りやすい家庭料理をご紹介します。魚の臭みを簡単に取る下処理のコツ、お肉のアクを取りさっぱりと仕上げるコツなどもご紹介します。ご紹介するきのこのデュクセルソースは肉以外にリゾット、パスタ、魚や貝類にも合う万能ソースです。冷凍保存も2が月保存OKですので、不意なお客様の時にも役立てていただけます。ご一緒に秋ごはん作ってみませんか!
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 無花果のサワークリーム生ハム添え・鯛そうめん・ピリ辛中華風冷ややっこ・ズッキーニとバジル鶏ミンチのくつくつ煮・こま切れロース肉のステーキ・デュクセルソース・焼き茄子の冷製スープ・無花果の赤ワイン煮スパイス風味 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明・デモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりお願いいたします。尚教室では感染対策として手洗いをお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31