季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回も生徒さんのリクエストにより、生地から作るキッシュ・ロレーヌを主役に自家製パンチェッタを使つて春野菜の代表竹の子とアスパラガスのキッシュをレッスンします。普段は冷凍パイシートを使われるという方も多いかと思いますが、自家製生地のサクサク感は手作りならの美味しさがあります。是非、この機会に自家製生地マスターせれて見るのはいかがでしょうか?キッシュの断面の美しさもおもてなしの一品としてぴったりです。もちろんパンチェッタの作り方もご指導させていただきます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 竹の子・アスパラガスのキッシュ・ロレーヌ・自家製パンチェッタ・パンチェッタと使ったスナップエンドウのサラダ、鱈のボンファム・春キャベツと新玉ねぎのポタージュ・デザート |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピ説明・デモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 教室では引き続き手洗い、マスク着用をお願いしております。
レッスン時間が内容によって延長する場合がございますので、予めご了承ください。 レッスン当日の入室は申し訳ございませんが10:50分よりお願いいたします。 レッスン当日のご予定は余裕を持ってお入れいただけると幸いです。 色々お願いが多くなって申し訳ございませんがご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31