7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内

■レッスン開催日時

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  • 2022
    7/ 9(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    7/12(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    7/14(木) 11:00〜14:30
  • 2022
    7/16(土) 11:00〜14:30
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 塩麹の仕込み、塩麹レモンリゾット、自家製塩麹ツナ、巻き巻きハーブトンカツ、塩麹入りビシソワーズ、ほうじ茶ラテアイスクリーム
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エブロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しください。
当日の入室は10:50分よりお願いいたします。
尚、キャンセルポリシーも必ずご確認下さいますようお願いいたします。

教室では引き続き感染対策として、手洗い、換気、消毒、マスク着用で
レッスンさせていただいておりますのでご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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