Gohan&Co(東京都渋谷区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/3/24

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
603人
過去の予約人数:
2677人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全2件
18
19
20
21
22
23
全2件
24
全2件
25
全1件
26
27
28
29
全1件
30
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 610日 (水)

みんな大好きなスパイスの利いたサクっとジュージーなフライドチキンとぴったりのサイドディッシュのレッスンです。チキンはオーブンで仕上げるので揚げません!
どのアイテムも人気のフライドチキンショップに負けない仕上がりです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 611日 (木)

みんな大好きなスパイスの利いたサクっとジュージーなフライドチキンとぴったりのサイドディッシュのレッスンです。チキンはオーブンで仕上げるので揚げません!
どのアイテムも人気のフライドチキンショップに負けない仕上がりです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月11日(木) 12:30〜16:00
    満席
  • 6月11日(木) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 613日 (土)

みんな大好きなスパイスの利いたサクっとジュージーなフライドチキンとぴったりのサイドディッシュのレッスンです。チキンはオーブンで仕上げるので揚げません!
どのアイテムも人気のフライドチキンショップに負けない仕上がりです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月13日(土) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 614日 (日)

体は食べ物からできています。
抵抗力をつけて強い体を作るメニューをレッスンしましょう。
簡単に作れる緑黄色野菜とビタミンBを含む豚肉使った酢豚、かぼちゃのサラダ、食物繊維豊富なきのこのマリネ、発酵食品であるお味噌汁、乳酸菌豊富なヨーグルトのデザートなど、どれも簡単で特別な材料は使いません。
レッスン時間は通常よりも早めに終了するようにいたします。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月14日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 616日 (火)

体は食べ物からできています。
抵抗力をつけて強い体を作るメニューをレッスンしましょう。
簡単に作れる緑黄色野菜とビタミンBを含む豚肉使った酢豚、かぼちゃのサラダ、食物繊維豊富なきのこのマリネ、発酵食品であるお味噌汁、乳酸菌豊富なヨーグルトのデザートなど、どれも簡単で特別な材料は使いません。
レッスン時間は通常よりも早めに終了するようにいたします。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月16日(火) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 617日 (水)

体は食べ物からできています。
抵抗力をつけて強い体を作るメニューをレッスンしましょう。
簡単に作れる緑黄色野菜とビタミンBを含む豚肉使った酢豚、かぼちゃのサラダ、食物繊維豊富なきのこのマリネ、発酵食品であるお味噌汁、乳酸菌豊富なヨーグルトのデザートなど、どれも簡単で特別な材料は使いません。
レッスン時間は通常よりも早めに終了するようにいたします。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月17日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • 6月17日(水) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 623日 (火)

みんな大好きなスパイスの利いたサクっとジュージーなフライドチキンとぴったりのサイドディッシュのレッスンです。チキンはオーブンで仕上げるので揚げません!
どのアイテムも人気のフライドチキンショップに負けない仕上がりです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月23日(火) 12:30〜16:00
    満席
  • 6月23日(火) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

体は食べ物からできています。
抵抗力をつけて強い体を作るメニューをレッスンしましょう。
簡単に作れる緑黄色野菜とビタミンBを含む豚肉使った酢豚、かぼちゃのサラダ、食物繊維豊富なきのこのマリネ、発酵食品であるお味噌汁、乳酸菌豊富なヨーグルトのデザートなど、どれも簡単で特別な材料は使いません。
レッスン時間は通常よりも早めに終了するようにいたします。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(水) 12:30〜16:00
  • 6月24日(水) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 625日 (木)

ご飯に合う和風ソースのハンバーグです。シンプルな作り方なのでとても簡単です。付け合わせとソースには野菜もたっぷりです。大根のシャキシャキサラダととろフワたまごスープも作りましょう。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月25日(木) 18:30〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 629日 (月)

短時間でできる、デミグラスソースなし、完熟トマトでつくるビーフストロガノフです。煮込み時間も短いのでさっと作れて簡単です。豪華に見えて簡単なウェッジサラダと、ベリーのクラフティです。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月29日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る