Gohan&Co(東京都渋谷区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2025/6/26

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
660人
過去の予約人数:
2962人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

クリスマスやおもてなしにぴったりなメニューをレッスンしましょう。
メインの牛ヒレ肉のパイ包み焼き「ビーフウェリントン」とトライフルケーキなどイギリス風のお料理のコンビネーションです。

フォロワー 1人
  • 12月 1日(土) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201812 4日 (火)

クリスマスやおもてなしにぴったりなメニューをレッスンしましょう。
メインの牛ヒレ肉のパイ包み焼き「ビーフウェリントン」とトライフルケーキなどイギリス風のお料理のコンビネーションです。

フォロワー 1人
  • 12月 4日(火) 12:30〜16:00
    満席
  • 12月 4日(火) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181211日 (火)

ふんわりとしたグレーズをかけたドーナッツ。アメリカンなお菓子の定番・たっぷりりんごのアップルフリッター。そしてケーキのような焼きドーナッツ。それぞれの違いと美味しさを体験できるレッスンです。

  • 12月11日(火) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181212日 (水)

私の普段ご飯の第2弾です。我が家の人気メニューをご紹介します。
季節にぴったりなクリームコロッケを2種類、カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケです。コツを覚えておうちの定番メニューに!

  • 12月12日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • 12月12日(水) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20181213日 (木)

クリスマスやおもてなしにぴったりなメニューをレッスンしましょう。
メインの牛ヒレ肉のパイ包み焼き「ビーフウェリントン」とトライフルケーキなどイギリス風のお料理のコンビネーションです。

フォロワー 1人
  • 12月13日(木) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181222日 (土)

私の普段ご飯の第2弾です。我が家の人気メニューをご紹介します。
季節にぴったりなクリームコロッケを2種類、カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケです。コツを覚えておうちの定番メニューに!

  • 12月22日(土) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20181224日 (月)

ふんわりとしたグレーズをかけたドーナッツ。アメリカンなお菓子の定番・たっぷりりんごのアップルフリッター。そしてケーキのような焼きドーナッツ。それぞれの違いと美味しさを体験できるレッスンです。

  • 12月24日(月) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室『小麦のおと』

パン教室『小麦のおと』

(広島県広島市安佐南区)

天然酵母パン教室

天然酵母パン教室

(東京都三鷹市)

Tomaco

Tomaco

(大阪府大阪市淀川区)

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

(埼玉県さいたま市浦和区)