おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
おうちで作れる簡単豪華なフランス料理。私の大好きなものを集めたワインとバゲットが進んでしまうベスト版のレッスンです。
ブイヤベースはお好きな魚介を使ってたっぷりと、作り置きできるキャロットラペとポークリエットはワインのお供に最高です。マッシュルームのサラダと手作りのマスタードを添えていただきます。簡単なのに可愛くて美味しいウフマヨはマヨネーズソースを手作りします。デザートはカヌレ。意外とシンプルな材料と手順で作れるカヌレ。絶品に仕上げるコツをマスターしましょう。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
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■レッスンメニュー | ・ブイヤベース
たっぷりの魚介を使ったご馳走スープです。スープの仕上げをアレンジして満足感をアップさせました。 ・ポークリエット マッシュルームのサラダ添え とろとろに煮込んだ豚バラ肉とハーブで作るリエット。パテより簡単で気軽に作れます。ワインのお供にもサンドイッチにもぴったりです。 ・キャロットラペ 定番のフランスのお惣菜キャロットラペ。りんごやドライフルーツを加えて爽やかに仕上げます。 ・ウフマヨ 半熟卵とマヨネーズソースの簡単オードブル。手作りマヨネーズで作ります。 ・カヌレ 手間はかかりますが、材料も作業も難しくありません。なかなか味わえない出来立てのカヌレも絶品です。コツをマスターしましょう。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | 【重要】2月から教室の場所が変わりました。同じ町内なので最寄駅などは変わりませんが、ご予約の際に公開される住所を確認の上、お間違えのないようにお越しください。ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせください。
・レシピは当日お渡しいたします。 ・苦手な物があればお知らせください。 ・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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