おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
夏の始まりの頃、サンフランシスコ、ベイエリア、ナパバレーへ旅して、フレッシュで美味しい食事とワイン、そしてロックフェスを楽しんできました。ベイエリアを象徴する新鮮な野菜とシーフードと使って旅の美味しい経験を再現したいと思います。
魚介たっぷりのアメリカンスタイルのリングイネ、マグロのタルタルと野菜を合わせた前菜、カリカリの衣をまとったアスパラ、シンプルながらアクセントのきいたフレッシュなサラダ、そして一口サイズの揚げたてのシュガードーナッツを作ります。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
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■レッスンメニュー | ■たっぷりシーフードのリングイネ
フィッシャーマンズワーフのシーフードレストランでいただいたお料理をイメージした一皿です。 魚介をふんだんにつかったリングイネです。ガーリックとバターを効かせたアメリカンスタイルで作ります ■マグロのタルタル りんご、カブ、スナップエンドウ添え サンフランシスコの人気レストランの一品をイメージしたお料理です。 新鮮な生のマグロをフレッシュなハーブと一緒にタルタルにします。カリカリのバゲットに乗せていただきます ■フライドアスパラ サンフランシスコの人気レストランの一品をイメージしたお料理です。 スパイスの効いたカリカリの衣をまとったアスパラです。 ■レタスときゅうりのサラダ クリーミーアンチョビソース バークレーのオーガニックレストランの一品をイメージした一皿です。 レタスときゅうりのシンプルなサラダにアクセントをきかせました。 ■ひとくちシュガードーナッツ ナパバレーの人気の朝食のお店のメニューをイメージしました。 一口サイズのシンプルなふわふわシュガードーナッツです。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・レシピは当日お渡しいたします。
・苦手な物があればお知らせください。 ・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 |
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