梅からあげととうもろこしごはん 夏のおつまみと簡単ごはん

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最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
639人
過去の予約人数:
2812人

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

梅からあげととうもろこしごはん 夏のおつまみと簡単ごはん

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    8/14(日) 15:00〜18:30
    満席
  • 2022
    8/16(火) 12:30〜15:30
    満席
  • 2022
    8/17(水) 18:30〜21:30
    満席
  • 2022
    8/21(日) 15:00〜18:30
    満席
  • 梅から揚げ梅から揚げ
  • とうもろこしの炊き込みご飯とうもろこしの炊き込みご飯
  • 焼き枝豆焼き枝豆
  • 切り干し大根のサラダ切り干し大根のサラダ
  • トマト奴トマト奴
  • 白玉クリームあんみつ白玉クリームあんみつ
  • しみしみ味玉しみしみ味玉
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ・梅から揚げ
 さっぱり梅風味のから揚げです。カリッと仕上げる方法をマスターしましょう。
・とうもろこしの炊き込みご飯
 炊飯器で作る炊き込みご飯です。材料もシンプルです。
・味噌玉で作るお味噌汁
 具材入りのお味噌汁の素です。1食づつ作りおきして手間要らずです。
・切り干し大根のサラダ
 保存食でもある切り干し大根を使った歯ごたえのあるさっぱりサラダです。おかずにもおつまみにもぴったりです。
・焼き枝豆
 お湯を沸かす手間を省ける焼き枝前。美味しく作るコツをマスターしましょう。
・トマト奴
 夏の定番冷奴。見た目もきれいな新しいバリエーションを追加しましょう。
・しみしみ味玉
 超簡単に作れる味玉は作り置きおかずにもおつまみにもぴったりです。麺のトッピングにも。
・白玉クリームあんみつ
 もちもち白玉とほんのり甘い寒天を手作りの簡単アイスクリームと手作り黒蜜でいただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはデモンストレーション中心で一部お手伝いいただきます。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。

非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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