酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
文旦酵母で、自家製文旦ピールがたっぷり入る文旦モンキーブレッドを作ります。バター不使用、甘くなりがちなシロップも手作りすれば、安全でヘルシーに作ることが出来ます。サイドメニューは、自家製文旦ピールをご紹介します。ピール作りは覚えてしまうと他の柑橘類でも応用出来ます。大切に作り、きちんと保存すれば、シーズンオフでも楽しむことが出来ます。
文旦酵母で、自家製文旦ピールがたっぷり入る文旦モンキーブレッドを作ります。バター不使用、甘くなりがちなシロップも手作りすれば、安全でヘルシーに作ることが出来ます。サイドメニューは、自家製文旦ピールをご紹介します。ピール作りは覚えてしまうと他の柑橘類でも応用出来ます。大切に作り、きちんと保存すれば、シーズンオフでも楽しむことが出来ます。
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二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。
二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。
二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。