酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 3日 (木)

文旦酵母で、自家製文旦ピールがたっぷり入る文旦モンキーブレッドを作ります。バター不使用、甘くなりがちなシロップも手作りすれば、安全でヘルシーに作ることが出来ます。サイドメニューは、自家製文旦ピールをご紹介します。ピール作りは覚えてしまうと他の柑橘類でも応用出来ます。大切に作り、きちんと保存すれば、シーズンオフでも楽しむことが出来ます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 3日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 2 4日 (金)

文旦酵母で、自家製文旦ピールがたっぷり入る文旦モンキーブレッドを作ります。バター不使用、甘くなりがちなシロップも手作りすれば、安全でヘルシーに作ることが出来ます。サイドメニューは、自家製文旦ピールをご紹介します。ピール作りは覚えてしまうと他の柑橘類でも応用出来ます。大切に作り、きちんと保存すれば、シーズンオフでも楽しむことが出来ます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 4日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 2 5日 (土)

文旦酵母で、自家製文旦ピールがたっぷり入る文旦モンキーブレッドを作ります。バター不使用、甘くなりがちなシロップも手作りすれば、安全でヘルシーに作ることが出来ます。サイドメニューは、自家製文旦ピールをご紹介します。ピール作りは覚えてしまうと他の柑橘類でも応用出来ます。大切に作り、きちんと保存すれば、シーズンオフでも楽しむことが出来ます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 5日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 2 7日 (月)

文旦酵母で、自家製文旦ピールがたっぷり入る文旦モンキーブレッドを作ります。バター不使用、甘くなりがちなシロップも手作りすれば、安全でヘルシーに作ることが出来ます。サイドメニューは、自家製文旦ピールをご紹介します。ピール作りは覚えてしまうと他の柑橘類でも応用出来ます。大切に作り、きちんと保存すれば、シーズンオフでも楽しむことが出来ます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 7日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 2 8日 (火)

文旦酵母で、自家製文旦ピールがたっぷり入る文旦モンキーブレッドを作ります。バター不使用、甘くなりがちなシロップも手作りすれば、安全でヘルシーに作ることが出来ます。サイドメニューは、自家製文旦ピールをご紹介します。ピール作りは覚えてしまうと他の柑橘類でも応用出来ます。大切に作り、きちんと保存すれば、シーズンオフでも楽しむことが出来ます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 8日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 224日 (木)

二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月24日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 225日 (金)

二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月25日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 226日 (土)

二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月26日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る