美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
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難易度 ☆
季節のフルーツで作るロールケーキになります。
生地は卵黄と全卵に分けて作る別立て法で両面はサクッと中はふんわり軽やかに焼き上げます。
クリームは濃厚ながら重くない生クリーム、酸味の効いた旬のフルーツを合わせます。
完成品は約長さ23cm幅8cm1本 お持ち帰りの用の箱は1箱50円でご用意可能です。その際はカットすることになります。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい、マスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
ご協力お願いします。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。