お菓子教室 園子(千葉県木更津市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > レッスン情報

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
893人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 6日 (水)

難易度 ☆☆

くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。


感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 6日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 7 7日 (木)

難易度 ☆☆

くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。


感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 7日(木) 10:00〜13:00
  • 7月 7日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 714日 (木)

難易度 ☆☆

くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。


感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月14日(木) 10:00〜13:00
  • 7月14日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 720日 (水)

難易度 ☆☆

くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。


感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(水) 10:00〜13:00
  • 7月20日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 721日 (木)

難易度 ☆☆

くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。


感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月21日(木) 10:00〜13:00
  • 7月21日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 727日 (水)

難易度 ☆☆

くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。


感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月27日(水) 10:00〜13:30
  • 7月27日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 728日 (木)

難易度 ☆

チャイのスパイシーな風味をカシスの酸味で引き立てたババロワになります。
ババロワは卵のソース、アングレーズソースにゼラチンを加え生クリームを混ぜ合わせた夏らしい冷やして美味しいお菓子です。
カシスオレンジのジュレをかけて爽やかに仕上げます。
ババロワは生菓子の基本なので初めてのお菓子作りの方にもおすすめのレッスンになります。
完成品は全てお持ち帰りいただけます。カップ4個分(写真と別のカップをご用意する場合があります。)


※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月28日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度 ☆☆

くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。


感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月28日(木) 10:00〜13:00
  • 7月28日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る