美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆☆
くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆☆
くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆☆
くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆☆
くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆☆
くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆
チャイのスパイシーな風味をカシスの酸味で引き立てたババロワになります。
ババロワは卵のソース、アングレーズソースにゼラチンを加え生クリームを混ぜ合わせた夏らしい冷やして美味しいお菓子です。
カシスオレンジのジュレをかけて爽やかに仕上げます。
ババロワは生菓子の基本なので初めてのお菓子作りの方にもおすすめのレッスンになります。
完成品は全てお持ち帰りいただけます。カップ4個分(写真と別のカップをご用意する場合があります。)
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆☆
くるみとキャラメルのお菓子 バスクノア
ほろ苦いキャラメルに杏、レーズン、くるみがいっぱい入ります。
マンケ型に生地を敷き込む方法、生地の扱い方を詳しくレッスンします。
焼成後時間が経ってもキャラメルが柔らかい状態にするレシピの考え方や合うドライフルーツについて、
このお菓子を形作る色々な事をお話しします。
完成品はお持ち帰り頂けます。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。