美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
甘酸っぱいカリンのコンポート、いちじく、デーツ、レーズン、くるみをスパイスでマリネして生地に入れます。
生地ははちみつをたっぷり入れたスポンジ生地の作り方で作ります。アーモンド粉末も入れるので、コクがあって柔らかくて。。
この季節にぴったりの優しいスパイスの香りがするケークです。
作りたてはふんわりの生地が時間が経つとしっとりとしていくので、毎日少しずつ食べるのもおすすめです。
完成品は幅6cm高さ7cm長さ17cmパウンド型1本分になります。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
クリスマスシーズンに作ってみたいヘクセンハウスがレッスンに登場します。
長期保存ができるお菓子の家で、アラザンやアーモンドなどでシンプルに飾りつけます。
食品で出来ているため食べる事は可能ですが、とっても硬いので観賞用でお考えください。
生地作りから一緒に整形、焼成、組み立て、デコレーションまで行います。
保存用のケースはこちらで用意し、レッスン料金に含まれます。
ケースのサイズは幅21cm奥行21cm高25cmになります。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
例年好評のいちごのショートケーキのレッスンになります。
生地から作ります。しっとりと軽やかに滑らかに作る方法や素材を生かす製法をレッスンします。
生地は3枚にスライスし中のクリームとイチゴは2層になります。もちろん生地にクリームを塗るナッペも1人でやってみましょう。
初めて作る方には難しいと思います。そこで2人までの少人数にして講師の私が細く作業をお伝えお手伝いいたします。
自分で作って食べてみたい!そんな希望を叶えるレッスンになります。
ぜひご参加ください!
完成品は5号サイズ1台になります。持ち帰り用の箱は5号サイズでお選びください。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
少し早いですが作った生地を寝かせてスパイスがなじみ生地がほろっとした頃クリスマスシーズンになると思うので、
今年は11月にレッスンを行いたいと思います。
私のシュトーレンは捏ねずに発酵をさせていくのでほろっと少ししっとりした食感が特徴です。
中には自家製のオレンジコンフィとレーズンくるみのラム酒漬けが入ります。
皆様のご参加をお待ちしております。
直径13cmサイズ2本分お持ち帰りいただけます。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
甘酸っぱいカリンのコンポート、いちじく、デーツ、レーズン、くるみをスパイスでマリネして生地に入れます。
生地ははちみつをたっぷり入れたスポンジ生地の作り方で作ります。アーモンド粉末も入れるので、コクがあって柔らかくて。。
この季節にぴったりの優しいスパイスの香りがするケークです。
作りたてはふんわりの生地が時間が経つとしっとりとしていくので、毎日少しずつ食べるのもおすすめです。
完成品は幅6cm高さ7cm長さ17cmパウンド型1本分になります。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
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例年好評のいちごのショートケーキのレッスンになります。
生地から作ります。しっとりと軽やかに滑らかに作る方法や素材を生かす製法をレッスンします。
生地は3枚にスライスし中のクリームとイチゴは2層になります。もちろん生地にクリームを塗るナッペも1人でやってみましょう。
初めて作る方には難しいと思います。そこで2人までの少人数にして講師の私が細く作業をお伝えお手伝いいたします。
自分で作って食べてみたい!そんな希望を叶えるレッスンになります。
ぜひご参加ください!
完成品は5号サイズ1台になります。持ち帰り用の箱は5号サイズでお選びください。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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甘酸っぱいカリンのコンポート、いちじく、デーツ、レーズン、くるみをスパイスでマリネして生地に入れます。
生地ははちみつをたっぷり入れたスポンジ生地の作り方で作ります。アーモンド粉末も入れるので、コクがあって柔らかくて。。
この季節にぴったりの優しいスパイスの香りがするケークです。
作りたてはふんわりの生地が時間が経つとしっとりとしていくので、毎日少しずつ食べるのもおすすめです。
完成品は幅6cm高さ7cm長さ17cmパウンド型1本分になります。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
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クリスマスシーズンに作ってみたいヘクセンハウスがレッスンに登場します。
長期保存ができるお菓子の家で、アラザンやアーモンドなどでシンプルに飾りつけます。
食品で出来ているため食べる事は可能ですが、とっても硬いので観賞用でお考えください。
生地作りから一緒に整形、焼成、組み立て、デコレーションまで行います。
保存用のケースはこちらで用意し、レッスン料金に含まれます。
ケースのサイズは幅21cm奥行21cm高25cmになります。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
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少し早いですが作った生地を寝かせてスパイスがなじみ生地がほろっとした頃クリスマスシーズンになると思うので、
今年は11月にレッスンを行いたいと思います。
私のシュトーレンは捏ねずに発酵をさせていくのでほろっと少ししっとりした食感が特徴です。
中には自家製のオレンジコンフィとレーズンくるみのラム酒漬けが入ります。
皆様のご参加をお待ちしております。
直径13cmサイズ2本分お持ち帰りいただけます。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
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難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。