美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度☆
このチーズケーキ最大の中がクリーミーでプリンのような滑らかな口溶けにする焼成の行い方
を詳しくお伝えします。生地作りはさほど難しく無いです。焼きが美味しくなるかポイントのお菓子です。
チーズケーキにおけるチーズや生クリーム等の配合比からどんな生地が出来るのかを、お話しします。
生地の固さは配合や焼き加減で決まります。他のチーズケーキ作りにも活かせるレッスンになります。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
難易度 ☆
オーブン要らずの冷やして固めるチーズケーキ。
底生地は市販のクッキーやクラッカーで作ります。
旬の白桃を白ワインのシロップで軽くコンポートして使います。
こうすると桃の色が変色しないのでおすすめです。
初めての方も比較的作り易い配合になっています。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
難易度☆
※動画配信は9/13 13時からになります。
シナモン香るリンツァー生地にフランボワーズのコンフィチュールを流し焼いたタルト。
シナモンの清涼感にフランボワーズの甘酸っぱい酸味が良く合います。
ドイツやオーストリアの伝統菓子。
リンツァー生地は茹でた卵黄のみを入れて作るのが特徴。
ほろほろと軽い食感です。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
難易度 ☆☆
レモンのクリームをたっぷり詰めた爽やかなタルト。
サクサクのクッキー生地の作り方を詳しくレッスンします。
このレシピの特徴はアーモンドプラリネペーストも流し入れるところです。
レモンの酸味にアーモンドのコクが加わりアクセントになっています!
もちろんイタリアンメレンゲの作り方もお伝えします。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
難易度 ☆
製菓用のチョコレート『クーベルチュール』を入れて作るチョコレートクッキーです。
生地がサクサクに焼き上げる為にはどのように素材を扱えば良いのかを詳しくレッスンします。
1つ1つの材料の役割や活かした生地の作り方、成形の行い方そして重要な焼き方。
クッキー作りにおけるグルテンのあり方も詳しくお話ししています。
クッキーにお悩みがある方是非ご覧下さい!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。
予約はメールやインスタのDMにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
動画 ケークアブリコエテ(アプリコットオレンジ入りの紅茶のケーク)
難易度 ☆ 17cm×7.5cm×6cmサイズケーク型1台分
アールグレイティー生地のケークに、白ワインを入れて作るアプリコットオレンジのコンフィチュールを入れて焼き上げたパウンドケーキをレッスンします。生地はバターと卵を先に乳化させて砂糖と粉類を最後に入れる少し変わった作り方。
グラニュー糖が焼成時に溶けてしっとりとした焼き上がりになります。
バターと卵を乳化させる事にポイントをおいてレッスンしています。
材料がどのような反応をして生地になって行くのか説明もしています。
夏らしい爽やかで華やかなケークです。
冷やしても美味しいです。
是非ご覧下さい!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間7/26〜8/26 まで期間内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
動画 フロランタンショコラ10cm×1.5cmサイズ30~35本分
難易度☆☆
人気のフロランタンショコラ!!ついにオンラインレッスンに登場しました。
サクサクに焼き上がるチョコレートクッキー生地(パータシュクレショコラ)と
カリカリのヌガーの組み合わせは本当に美味しいです。
今回はチョコレートの豆カカオニブとクランベリーを入れたレシピになります。
ヌガー自体にもダークチョコレートを入れほろ苦さのある大人の味わいに仕上げました!
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
難易度 ☆
クッキー生地にオレンジコンフィとくるみ入りメレンゲをのせ焼き上げる焼き菓子。
スタンダードな生地を使った素朴なお菓子ですが、味わいはとても洗練されています。
メレンゲの作り方が少し変わっていてそれが美味しさのポイント!
予約はメールやインスタのDMにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利。(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
動画 ケークオピスターシュ
難易度 ☆☆ 17cm×7.5cm×6cmケーク型1台分
※動画配信は9/13 13時からになります。
ピスタチオのペーストを入れたふんわりとした生地を焼き上げ、間にフランボワーズのコンフィチュールを挟んだパウンドケーキです。ピスタチオのコクと豆らしい風味を活かす為に生地は別だて法で作ります。
最後にピスタチオを刻み入れたホワイトチョコレートでコーティングします。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)
難易度☆
このチーズケーキ最大の中がクリーミーでプリンのような滑らかな口溶けにする焼成の行い方
を詳しくお伝えします。生地作りはさほど難しく無いです。焼きが美味しくなるかポイントのお菓子です。
チーズケーキにおけるチーズや生クリーム等の配合比からどんな生地が出来るのかを、お話しします。
生地の固さは配合や焼き加減で決まります。他のチーズケーキ作りにも活かせるレッスンになります。
インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。
予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行と選べます。)
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。