美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
薄力粉とコーンスターチを使ったふわふわだけどしっとりなロール生地の作り方
をレッスン致します。6〜8月の固定レッスンになります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
焼き上げたタルト生地にバナナクリームとキャラメルナッツを詰めてタルトにしました。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
素朴な焼き菓子、混ぜて焼くだけだけどシンプルな美味しさです。
ポルボロンは口の中でさくっとスーッと溶けて行くクッキーです。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
レモンの果汁を加えた爽やかなクレームブリュレ。
清涼感を出していつもとは違う雰囲気に。今回は簡単にデコレします。
食後のデザートにどうぞ。
※同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
薄力粉とコーンスターチを使ったふわふわだけどしっとりなロール生地の作り方
をレッスン致します。6〜8月の固定レッスンになります。
※同日同時刻のレッスンは先決したレッスンを行います。
難易度 ☆
焼き上げたタルト生地にバナナクリームとキャラメルナッツを詰めてタルトにしました。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
素朴な焼き菓子、混ぜて焼くだけだけどシンプルな美味しさです。
ポルボロンは口の中でさくっとスーッと溶けて行くクッキーです。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。