美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
全粒粉クラッカーで作る焼かない底生地と冷やし固めるレアチーズタイプのチーズケーキです。
※同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
難易度 ☆
レモンのパウンドケーキです。
その爽やかな味わいと香りをダイレクトに感じるレシピ。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
難易度 ☆
バリっと固めのしっかりしたシュークリームを作ります。
生地から粉の旨味、バターのコク、卵の風味を感じます!
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
難易度 ☆
おしゃべり弾むティータイムの焼き菓子。
アレンジしてオレンジの香りのアーモンドクリームとラムレーズンを入れます。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
難易度 ☆
タルトを焼き上げて赤い木の実のコンフィチュールとチョコレートとナッツで作るジャンドゥーヤとフルーツを盛ります。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
難易度 ☆
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
難易度 ☆
レモンのパウンドケーキです。
その爽やかな味わいと香りをダイレクトに感じるレシピ。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
難易度 ☆
バリっと固めのしっかりしたシュークリームを作ります。
生地から粉の旨味、バターのコク、卵の風味を感じます!
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
難易度 ☆
おしゃべり弾むティータイムの焼き菓子。
アレンジしてオレンジの香りのアーモンドクリームとラムレーズンを入れます。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
難易度 ☆
タルトを焼き上げて赤い木の実のコンフィチュールとチョコレートとナッツで作るジャンドゥーヤとフルーツを盛ります。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。