美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
バナナのアーモンドクリームに白ワインでコンポートしたアプリコット
をのせて焼き上げるタルト。
難易度 ☆☆
紅玉りんごを使ってキャラメリゼ。14cmの型でりんごは4~5個使います。
毎年人気のレッスンの登場です!
難易度 ☆☆
紅玉りんごを使ってキャラメリゼ。14cmの型でりんごは4~5個使います。
毎年人気のレッスンの登場です!
マロンペーストと渋皮栗を入れたパイ菓子♪
1からパイ生地も作ります!
蕎麦粉が入った生地、小麦粉のみの生地どちらか選べるレッスン♪
難易度 ☆
バナナのアーモンドクリームに白ワインでコンポートしたアプリコット
をのせて焼き上げるタルト。
難易度 ☆☆
紅玉りんごを使ってキャラメリゼ。14cmの型でりんごは4~5個使います。
毎年人気のレッスンの登場です!
マロンペーストと渋皮栗を入れたパイ菓子♪
1からパイ生地も作ります!
蕎麦粉が入った生地、小麦粉のみの生地どちらか選べるレッスン♪
難易度 ☆
塩味のきいたお惣菜ケークを作ります。
朝ごはんにも、おつまみにもぴったり♪
マロンペーストと渋皮栗を入れたパイ菓子♪
1からパイ生地も作ります!
蕎麦粉が入った生地、小麦粉のみの生地どちらか選べるレッスン♪
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。