美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
フィナンシェ生地を応用して作る焼き菓子。
チョコチップを入れて焼き上げます。
難易度 ☆
アーモンドのコクかおり旨味。
生地のしっとり感やミルキーな味わいはこのお菓子特有なものです。
本当に美味しくて幸せな気持ちにしてくれます。
難易度 ☆
チョコレートのフロランタン。
クランベリーとチョコレートの豆、カカオニブを表面に散らしています。
難易度 ☆
シンプルな見た目と地味な雰囲気ですが、さくさくで香ばしくほろほろ。
そしてふんわりとココナッツのあまい香り。
簡単なのにどうしてこんなに美味しいんだろう?と思ってしまうお菓子。
難易度 ☆
アーモンドのコクかおり旨味。
生地のしっとり感やミルキーな味わいはこのお菓子特有なものです。
本当に美味しくて幸せな気持ちにしてくれます。
難易度 ☆
フィナンシェ生地を応用して作る焼き菓子。
チョコチップを入れて焼き上げます。
難易度 ☆
チョコレートのフロランタン。
クランベリーとチョコレートの豆、カカオニブを表面に散らしています。
難易度 ☆
シンプルな見た目と地味な雰囲気ですが、さくさくで香ばしくほろほろ。
そしてふんわりとココナッツのあまい香り。
簡単なのにどうしてこんなに美味しいんだろう?と思ってしまうお菓子。
難易度 ☆
アーモンドのコクかおり旨味。
生地のしっとり感やミルキーな味わいはこのお菓子特有なものです。
本当に美味しくて幸せな気持ちにしてくれます。
難易度 ☆
フィナンシェ生地を応用して作る焼き菓子。
チョコチップを入れて焼き上げます。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。