美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
今までのケークとはまた違った生地の作り方です。
しっとりどっしり重厚感のあるヘーゼルナッツの生地に爽やかなレモンの味わい。
それでいてとても軽い後味のケーク。簡単な作り方です。
難易度 ☆
バニラクリームにブラックチェリーをのせて、スパイスのクッキー生地で挟んでみました。
レーズンバターサンドからヒントを得て出来たお菓子です。
難易度 ☆
ベーシックなチーズケーキ。濃厚でチーズよりチーズらしい味わい
そうした美味しさをつく出す作り方!
難易度 ☆
今までのケークとはまた違った生地の作り方です。
しっとりどっしり重厚感のあるヘーゼルナッツの生地に爽やかなレモンの味わい。
それでいてとても軽い後味のケーク。簡単な作り方です。
難易度 ☆
苺と濃厚でみずみずしいバタークリームの組み合わせ。
生地はアーモンドのコクを感じるビスキュイザマンド。
難易度 ☆
ベーシックなチーズケーキ。濃厚でチーズよりチーズらしい味わい
そうした美味しさをつく出す作り方!
難易度 ☆
今までのケークとはまた違った生地の作り方です。
しっとりどっしり重厚感のあるヘーゼルナッツの生地に爽やかなレモンの味わい。
それでいてとても軽い後味のケーク。簡単な作り方です。
難易度 ☆
苺と濃厚でみずみずしいバタークリームの組み合わせ。
生地はアーモンドのコクを感じるビスキュイザマンド。
難易度 ☆
バニラクリームにブラックチェリーをのせて、スパイスのクッキー生地で挟んでみました。
レーズンバターサンドからヒントを得て出来たお菓子です。
難易度 ☆
今までのケークとはまた違った生地の作り方です。
しっとりどっしり重厚感のあるヘーゼルナッツの生地に爽やかなレモンの味わい。
それでいてとても軽い後味のケーク。簡単な作り方です。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。