美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
中からとろけ出てくるソースは別で作ります。
生地はショコラをしっかりと入れて食べ応えのある食感にしています。
難易度 ☆☆
プラムにカシスのガナッシュを詰めたお菓子とフランボワーズのトリュフを作ります。
2種類作るので☆が2つです。内容は☆1つです。
難易度 ☆☆
人気のフランス菓子マカロンを特別な食感で。
今回はキャラメルソースでご案内します。
難易度 ☆
しっとりで軽さもあり!でもチョコレートの重厚感を感じるガトーショコラです。
難易度 ☆
チョコレートの温度調整テンパリングをレッスン
どうしてテンパリングが必要がわかります。
難易度 ☆☆
プラムにカシスのガナッシュを詰めたお菓子とフランボワーズのトリュフを作ります。
2種類作るので☆が2つです。内容は☆1つです。
難易度 ☆
チョコレートの温度調整テンパリングをレッスン
どうしてテンパリングが必要がわかります。
難易度 ☆
中からとろけ出てくるソースは別で作ります。
生地はショコラをしっかりと入れて食べ応えのある食感にしています。
難易度 ☆
しっとりで軽さもあり!でもチョコレートの重厚感を感じるガトーショコラです。
難易度 ☆
中からとろけ出てくるソースは別で作ります。
生地はショコラをしっかりと入れて食べ応えのある食感にしています。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。