美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ビスキュイ ア ラ キュイエールで作る、素朴なお菓子。
口いっぱいにほうばって、生地の美味しさを感じて下さい!
難易度 ☆☆
人気のフランス菓子マカロンをショコラの生地で作ります。
私初めてのレッスンになります。
難易度 ☆
2種類の生地で作るサクサクホロホロのサブレ。
カレー、チーズの2種類の味。
難易度 ☆
ドライフルーツのつけ込み時間を省く裏技を使った本格的なチョコレートのパウンドケーキ。
難易度 ☆
アルザスに伝わるタルト。
生地にゆで卵の黄身を使うのが特徴、ホロホロ崩れるような食感にシナモンの香りが合う。
中にはフランボワーズといちじくのコンフィチュールを。
難易度 ☆
ドライフルーツのつけ込み時間を省く裏技を使った本格的なチョコレートのパウンドケーキ。
難易度 ☆☆
人気のフランス菓子マカロンをショコラの生地で作ります。
私初めてのレッスンになります。
難易度 ☆
2種類の生地で作るサクサクホロホロのサブレ。
カレー、チーズの2種類の味。
難易度 ☆
ビスキュイ ア ラ キュイエールで作る、素朴なお菓子。
口いっぱいにほうばって、生地の美味しさを感じて下さい!
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。