美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
旬の白桃を白ワインでコンポートして濃厚なレアチーズケーキの上に飾ります。
チーズはフランスのキリを使い爽やかに仕上げました。
底生地はオーブンを使わずに、市販のクッキーで作ります。
初めての方にも作れる本格的な味わいのレアチーズケーキです。
直径15cm高さ4cmサイズ1台作ります。
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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量
・道具の準備 (口径20cm位のボウル2、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、小さいナイフ、まな板、直径15cmのセルクルやそこが抜けるタイプの型(プリンカップなどで仕上げるのもok)、コンロ、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
予約したい日程をお選びください
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■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスンになります。
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■レッスンメニュー | ▼このレッスンで学べることとレシピの特徴
このレッスンは初心者の方から中級者の方向けのオリジナルレシピになります。 混ぜて合わせるだけのイメージがあるレアチーズケーキですが、硬さが違う材料を混ぜ合わせるのはコツが要ります。 また、板ゼラチンの正しい使い方やダマができた時の対処法なども詳しくレッスンします。 白桃の白ワインコンポートは他のお菓子作りにも応用できるので必見です! ☆このレッスンのレシピと復習動画をプレゼント☆ 是非復習に役立ててください! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 私が一緒に作るデモンストレーションを見ながら生徒さまもお作りください。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | 使用する材料:市販の全粒粉クッキー、グラニュー糖、牛乳、バター、クランベリー、クリームチーズ、レモン果汁、板ゼラチン、生クリーム、白ワイン、白桃、氷はたくさんあると良いです。
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■備考 | 【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】
取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行 クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard・Discover・Diners club・JCB 送付の決済URLにアクセス頂きお支払いください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。