美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
パイ生地とアーモンドクリームのお菓子。
公現祭 エピファニーを祝うフランス菓子。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法でつくります。
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■開催場所 | 東京都 江東区 平野1-3-7
Nois 清澄白河 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•パイ生地はフィユタージュノルマルで作ります。 よりサクサクで、作層が綺麗に出ます。 •アーモンドクリームの作り方 •焼成の説明 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実際に作って頂きます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ダスター、汚れて良いタオル、新しいマスク、持っていたらフェイスシールド、無い場合はお売りする事が出来ます。
筆記用具、完成品を入れる容器、タッパーや箱 写真撮影可能、動画撮影不可 |
■備考 | レッスン参加をして頂くにあたりこちらで行うコロナ対策に同意しサインを頂きます。
•住所氏名記載 検温、体温計はご持参願います •新しいマスク、フェイスシールドの着用 •手洗いうがいのする •手指のアルコール消毒 •レッスン後のティータイムの廃止に変わり、焼き菓子のお渡し •接触確認アプリのインストール 主催者が行う事 •マスク、フェイスガードの着用 •検温 •アルコール製剤はこちらで用意します。(ジェル、ペーパー) •レッスン開始前にアルコール製剤での、作業台、器具の吹き上げをこちらで行います。 会場は江東区平野1−3−7 『Nois清澄白河』 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(参加時に現金またはpaypay、LINE Payでお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料金が発生します。日程変更可能。
当日のレッスンキャンセルは、料金の全額を頂きます。 日程変更可能です。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。