美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
チョコレートとアプリコットのマカロン
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•マカロン生地の作り方 •フルーツピューレで作るガナッシュの作り方(アプリコット) •マカロンの焼き方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
完成品は直径約4cm17~18個分 容れ物に立てて詰めると割れてしまうので大きめの容れ物でお願いします。 |
■備考 | マカロンは初めて食べた時本当に印象が残るお菓子だと思います。
独特の食感と形、どう作るのか興味が湧きますね!詳しくレッスンしたいと思います。 マカロン生地はメレンゲをフランスメレンゲで作ります。中がネチッとし辛いのが特徴です。 マカロン作りの最大のポイントであるマカロナージュも詳しくお伝えします! また生クリームではなく、フルーツピューレで作るガナッシュも面白いと思います。 マカロン作りに悩みがある方、初めて作る方。 どんな方も是非ご参加下さい!お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。