美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
暑い季節ですが、焼き菓子大好きな方に送るとっておきのサブレです!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•それぞれのサブレの作り方(シュガーバッタ法) •サブレの焼き上げ方、温度や、焼き色の見極め •サブレシトロンはレモン果汁のグラスアロー(糖衣がけ)を施します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物
約直径6.5cmサイズの物10枚ずつ持ち帰りです。袋だと割れ易いので箱等をお勧めします。必ず持参願います。 |
■備考 | シンプルなサブレを2つご紹介します。
サブレシトロンはレモン皮を生地にすり入れ、焼き上げてからレモン果汁で作ったグラスアローを塗り仕上げます。 グラスアローは最後に高温のオーブンでさっと乾かしつやを出すのが特徴です。 サブレブルトンココは今回は茹でた卵黄を入れて、よりサクサク感を出しました。 ふんだんに入れたココナッツと良く合うサクサクの食感です。 美味しいアイスティーと一緒に食べたくなるシンプルなお菓子です。 是非ご参加下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。