美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
アメリカンチェリーを入れて焼いたタルト。
タルトの中に甘く柔らかな食感のアパレイユを流して焼きます。
※同日同時刻のレッスンは先決レッスンを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•タルト生地は甘くないクッキー生地、パータフォンセになります。 扱い易くタルト型に敷き込見やすいのと、甘過ぎないので食べ安いのが特徴です。 •ルバーブと言う甘酸っぱいふきのような物も用意します。 アメリカンチェリー以外にキウイ、パイナップルも合うので予約時にお申し付け下さい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等
完成品は約高さ2cm直径14cm1台になります。 |
■備考 | アメリカンチェリーをふんだんに入れたお菓子になります。
中に入れたアパレイユが柔らかくてサクサクのタルト生地と良く合います。 クラフティーは簡単に作れシンプルにフルーツの味わいを感じるお菓子なので、 お菓子作りを初めてされる方にもおすすめです。 フランス料理などのデザートにも良くなるフランス家庭の味。 今回はアメリカンチェリーやルバーブをおすすめしていますが、今ある他のフルーツでもレッスン可能です。 良く冷やして食べて下さい! お申し込みの際にご希望を聴かせて下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。