美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
甘いのも、塩っぱいのも詰め合わせ!
1缶に詰めて残りはお持ち帰り出来ます♡
※同日同時刻のレッスンで先に決まったレッスンを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•サブレフロマージュ(チーズ)、サブレヴィエノワココ(ココナッツ)、サブレショコラサレ(塩)、それぞれの作り方 (成形の仕方を全部変えるので色々知れて役立つ事間違え無しです!) •クッキーをサクサクに焼き上げる為の作り方、材料の扱い方 特別な時のプレゼントにも、日常で焼いておやつにもなるレシピにしました! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,800円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等
完成品は直径3.5cmサイズ各15~18枚位 缶を1つお渡しします。残りはタッパー等に詰めお持ち帰り下さい。 |
■備考 | シンプルなクッキーを選んで詰め合わせにしました。
•サブレフロマージュ チーズをたくさん練り込んだ甘塩っぱいサブレ、ザクザクしています。 •サブレヴィエノワココ 卵白を入れてサクサクに焼き上げるサブレココナッツ入り •サブレショコラサレ チョコレートを刻んで生地に入れ焼き上げます。アクセントに塩味がきいてます。 それぞれ 生地の作り方が違うのがレッスンポイントです。 バターの扱いも変えて作るので、出来上がりが全く違うのが面白い点ですね。 その日に焼き切らなければ、生地のまま冷凍も可能。 食べたいその時に焼くのもアリです♪ 一緒に美味しいクッキー焼きましょう♡ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。