美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ピスタチオを使ったフィナンシェにフランボワーズを入れて焼き込むタルトです。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•パータフォンセ(パイ生地に似たサクサクの生地)をさくさくに作る作り方、注意点 •ピスタチオを使ったフィナンシェ生地の作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,200円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
完成品は約直径14cm高さ2.5~3cm1台分 ※こちらには容れ物の準備はありません。必ずご準備下さい。 |
■備考 | ピスタチオの豆らしさ特有の旨味をフィナンシェにして、タルトにしたお菓子。
焦がしバターと合わさりより深みとコクを感じる仕上がりになりますが、 フランボワーズの酸味甘みが軽やかさを演出してくれます。 タルト生地がパイ生地に似たパータブリゼなのも美味しさのポイントです! 春を感じるタルトになっています♡ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。