美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ベーシックなチーズケーキ。濃厚でチーズよりチーズらしい味わい
そうした美味しさをつく出す作り方!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•焼成時の温度の設定や焼き上がり方 •タルトの空焼きの見極め •個性の違うチーズを2種類使いあじわいに奥行きを持たせる |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,700円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋,保冷剤
完成品は直径14cmサイズ1台となります。※箱は必ずご持参下さい。 |
■備考 | クラシカルでスタンダードなベイクドチーズケーキになります。
チーズを2種類使い濃厚どっしりした食べ応えのあるでミルキーなチーズケーキを作ります。 使うチーズはフランスのチーズ。キリとコンテ。キリが酸味と爽やかさ。コンテは深いコク。 キリの後を追いかけるようにコンテが顔を出してくるおもしろさ! 最後はほんのりレモンの香り。余韻しっかり感じてチーズの表情がイキイキしています。 チーズ使いの面白さ。是非感じて下さいね! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。