美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
滑らかでとろける口溶けと濃厚なショコラの味わい。
簡単に言えばチョコレートプリンですがもっとずっと上品なテクスチャーです。
すーっと爽やかで甘酸っぱいソースと供に。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | クレームショコラ生地作り、焼成、ソース
☆レッスンポイント☆ •滑らかな食感にするための生地の作り方 •焼き加減 •ショコラやカシスに合うハーブの選び方、使い方。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋、保冷剤。
完成品はプリンカップ6個分です。 |
■備考 | 柔らかくてとろけるテクスチャーのプリンを食べた事がありますか?
目を閉じると口の中いっぱいに広がる卵のコクやチョコレートの微かな苦味。 そんな素敵なお菓子をお家で気軽に作ってみましょう! チョコレートの乳化さえ気をつければ、後は混ぜていくだけ。低温のオーブンを使って短い時間で焼き上げるので、気温の上昇が気になる季節でも、暑さを感じにくいと思います。 仕上げにかけるカシスとミントの清涼感あるソースが、苦味の利いたキャラメルソースとチョコレートプリンとも高相性なのです。良く冷やして至福の時をどうぞ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。