ひとりでお料理を作ります
日本人が古来より大切にしてきたお正月。
お所月について学びます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市港南区港南台5丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | 伊達巻・飾りかまぼこ・生ハム・モッツァレラチーズのお花・白玉ぜんざい・他1品予定 伊達巻は1本作ります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お正月の意味・お正月にまつわるお話し、おせち料理の意味由来のお話しの後調理・試食・後片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 親子共胸当てエプロン・三角巾・食器拭き用布巾2~3枚
お子様の上履き・お持ち帰り用容器・保冷剤 |
■備考 | 教室最少人数2組に達しない場合、日にちの変更をお願いします。
食物アレルギーをお持ちの方はこちらから事前にご案内します食材で 参加の有無を決めていただき食材をお持ちください。 万が一アレルギー症状が発症した場合の責任は負いかねます。 きょうだい参加できます。 子連れ参加ご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。