パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/4/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
513人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 412日 (土)

オレンジの香り爽やかなパウンドケーキを 自家製オレンジコンフィで豪華にデコレーションします ベーキングパウダーを使わず 卵をしっかり泡立てて生地を作るので 作りたてはふわふわ!翌日はしっとりした食感に! 2種類のオレンジピールを生地に入れ 自家製オレンジコンフィのシロップ、トッピングのコンフィで オレンジの香りたっぷりのケーキに仕上げます 輪切り自家製オレンジコンフィは 旬の国産ブラッドオレンジを使用 簡単コンフィの作り方はもちろん オランジェットに使える乾燥方法も教えます! グラスアローで仕上げるパウンドケーキは 味、食感はもちろん乾燥も防げて日持ちもするので プレゼントにもぴったりです 比較的簡単にできるパウンドケーキ お家でも作りやすいお菓子です 初心者大歓迎! スリムパウンドケーキ1台作成

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 418日 (金)

オレンジの香り爽やかなパウンドケーキを 自家製オレンジコンフィで豪華にデコレーションします ベーキングパウダーを使わず 卵をしっかり泡立てて生地を作るので 作りたてはふわふわ!翌日はしっとりした食感に! 2種類のオレンジピールを生地に入れ 自家製オレンジコンフィのシロップ、トッピングのコンフィで オレンジの香りたっぷりのケーキに仕上げます 輪切り自家製オレンジコンフィは 旬の国産ブラッドオレンジを使用 簡単コンフィの作り方はもちろん オランジェットに使える乾燥方法も教えます! グラスアローで仕上げるパウンドケーキは 味、食感はもちろん乾燥も防げて日持ちもするので プレゼントにもぴったりです 比較的簡単にできるパウンドケーキ お家でも作りやすいお菓子です 初心者大歓迎! スリムパウンドケーキ1台作成

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 423日 (水)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 11人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 426日 (土)

シュー生地にクッキー生地をのせて焼くザクザクした食感のシュークリームです ショコラ風味のシュー生地、クッキー生地の中に ショコラカスタード、カカオニブ入りチョコレート、ショコラ生クリームを入れ ショコラずくしのシュークリームに仕上げます 基本のシュー生地の作り方、カスタードクリームのコツなど お家で再現できるよう丁寧にレッスンします 出来立てのシュークリームは絶品です! ぜひ手作りしてみませんか? ショコラクッキーシュー6個作成

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 429日 (火)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか? 味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。 お菓子初心者でも大丈夫! 6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 26人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


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