六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
15cm1台分お作りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
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■レッスンメニュー | 夏にぴったりのパッションのきいたジュレが入ったホワイトチョコレートベースのごく軽いムースをお作りいただきます。
土台はしっとりしたビスキュイを仕込み、中身にはカカオバリー社のホワイトチョコレートとメレンゲをあわせたムースを流し、中身にオレンジ、ゆるめのパッションジュレが入った豪華なムースです♩上面にキンカンシロップ漬けを飾ります。ホワイトチョコレートとメレンゲを合わせるのはちょっと珍しいので、混ぜ方にコツがあります。皆様の新しいお勉強になると思います。 ケーキの日持ちは2~3日くらいまでで、生クリームを絞らなければ冷凍不可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪