atelier-LAUREL アトリエローレルのブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/25

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
104人

パンとお菓子教室atelier LAUREL~アトリエ・ローレル~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ツインロール
2019/3/9 20:13 UP
二色のクリームが楽しいツインロール こちらもバレンタインレッスンで大好評でした
個人的に、表面のグラサージュと金粉の組み合わせが大人っぽくて大好きです
ツ…続きを読む>>
たらりんケーキ
2019/3/9 20:10 UP
2月レッスンレポです
少し前から流行している、たらりんケーキ
やりたい方が多かったのでメニューにしてみました
こちらはご試食用のたらりん、切りやすい…続きを読む>>
ガレット・デ・ロワと抹茶パン
2019/2/18 14:28 UP
ひゃーっ信念とバレンタインのバタバタで、またブログが滞っていました
インスタとの使い分けがなんだか難しいのう、と思ってるこの頃です・・・
遅れましたが1…続きを読む>>
お教室の移転
2018/12/17 17:15 UP
急な話で皆様にご迷惑をおかけしましたが、六本木一丁目から麻布十番にお教室が移転しました
12月上旬に無事に移転作業が終わりましたので、引き続き、よろしくお願い申…続きを読む>>
11月の回想
2018/12/17 17:12 UP
お教室の移転に際してあまりにもバタバタしていて、11月のレッスンを飛ばしておりました、、今気づきました・・・
11月は、桜餅マカロン 求肥、小豆、って和の食…続きを読む>>
キャラメルポワール
2018/10/12 16:58 UP
9月のレッスンは大盛況でありがとうございます レポが遅くなってごめんなさい
キャラメルと洋梨のムース 1番人気でした
ほろ苦大人っぽいキャラメルを炊いて、…続きを読む>>
カシスとチーズのシブースト
2018/10/12 16:53 UP
シブーストのレッスン
今回は変わり種、カシスフランと、クリームチーズにちょっとオレンジ風のシブーストなんです
見た目だけ見ると何がなんやらなんですが、キ…続きを読む>>
かぼちゃあんぱん
2018/10/12 16:51 UP
秋は芋栗カボチャですね
10月のレッスン、かぼちゃあんぱん 成形方法がやってみるとー、あー!なるほど、とちょっと不思議なんだけど、すごく可愛い仕上がりです …続きを読む>>
ももとアールグレイ
2018/9/5 9:13 UP
昨年のリバイバル、ももとアールグレイのタルト
9月初旬もちまして、終了いたしました
大人気で、今年もありがとうございました
写真の設定でちょっと色味…続きを読む>>
トロピカルタルト
2018/9/5 9:08 UP
マンゴーたっぷり トロピカルタルト
今年はなんとなく、ももよりもマンゴーの方が、お値段が安かった、、暑かった影響とかあるのかな?不思議です
中身はココナ…続きを読む>>
先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る