atelier-LAUREL アトリエローレルのブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/11

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
85人

パンとお菓子教室atelier LAUREL~アトリエ・ローレル~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ツインロール
2019/3/9 20:13 UP
二色のクリームが楽しいツインロールこちらもバレンタインレッスンで大好評でした
個人的に、表面のグラサージュと金粉の組み合わせが大人っぽくて大好きです
ツイン部分…続きを読む>>
たらりんケーキ
2019/3/9 20:10 UP
2月レッスンレポです
少し前から流行している、たらりんケーキ
やりたい方が多かったのでメニューにしてみました
こちらはご試食用のたらりん、切りやすいように上のフ…続きを読む>>
ガレット・デ・ロワと抹茶パン
2019/2/18 14:28 UP
ひゃーっ信念とバレンタインのバタバタで、またブログが滞っていました
インスタとの使い分けがなんだか難しいのう、と思ってるこの頃です・・・
遅れましたが1月のレッ…続きを読む>>
お教室の移転
2018/12/17 17:15 UP
急な話で皆様にご迷惑をおかけしましたが、六本木一丁目から麻布十番にお教室が移転しました
12月上旬に無事に移転作業が終わりましたので、引き続き、よろしくお願い申…続きを読む>>
11月の回想
2018/12/17 17:12 UP
お教室の移転に際してあまりにもバタバタしていて、11月のレッスンを飛ばしておりました、、今気づきました・・・
11月は、桜餅マカロン求肥、小豆、って和の食材がマ…続きを読む>>
キャラメルポワール
2018/10/12 16:58 UP
9月のレッスンは大盛況でありがとうございますレポが遅くなってごめんなさい
キャラメルと洋梨のムース1番人気でした
ほろ苦大人っぽいキャラメルを炊いて、アングレー…続きを読む>>
カシスとチーズのシブースト
2018/10/12 16:53 UP
シブーストのレッスン
今回は変わり種、カシスフランと、クリームチーズにちょっとオレンジ風のシブーストなんです
見た目だけ見ると何がなんやらなんですが、キャラメリ…続きを読む>>
かぼちゃあんぱん
2018/10/12 16:51 UP
秋は芋栗カボチャですね
10月のレッスン、かぼちゃあんぱん成形方法がやってみるとー、あー!なるほど、とちょっと不思議なんだけど、すごく可愛い仕上がりです
くるく…続きを読む>>
ももとアールグレイ
2018/9/5 9:13 UP
昨年のリバイバル、ももとアールグレイのタルト
9月初旬もちまして、終了いたしました
大人気で、今年もありがとうございました
写真の設定でちょっと色味違くてすみま…続きを読む>>
トロピカルタルト
2018/9/5 9:08 UP
マンゴーたっぷりトロピカルタルト
今年はなんとなく、ももよりもマンゴーの方が、お値段が安かった、、暑かった影響とかあるのかな?不思議です
中身はココナッツ風味の…続きを読む>>
先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る