食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/6/4

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
473人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 1日 (金)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?

粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 8 2日 (土)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?

粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 8 4日 (月)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?

粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 8 5日 (火)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?

粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 8 6日 (水)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?

粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 8 7日 (木)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?

粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 8 8日 (金)

子供達が大好きなピザを生地から手作りしませんか?

粉だらけにならない作り方なので、休日のランチやブランチにもオススメです!
お友達が遊びに来た時に一緒に作るのも楽しいですよ!

すぐに食べられる冷たいコーンスープも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 8 9日 (土)

【※こちらは大人向けのレッスンです。】

旬の鱧を美味しく召し上がって頂くコツをお伝えします。
講師が鱧をさばくところをご覧頂き、さばいた鱧を参加者の皆さんで手分けして調理致します。

希望者は骨切り体験もして頂けます。

事前にいくつかこちらで準備したメニューの他、当日参加者の皆さんで話し合って頂き、食べたいメニューを追加で作ったり、変更することも可能です。

その日のご参加の皆さんで好みの鱧料理を作って食べ尽くします。まさにライブ感覚でのレッスンです。
お料理が苦手な方には食器のセッティングや盛付けなど簡単な作業をお願いするようにします。お気軽にお申込み下さいませ。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2025 811日 (月)

とろふわオムライスとサラダ

トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪

人参サラダはピーラーでたくさんヒラヒラを作って、デリやビストロでお馴染みのキャロットラペに。

包丁:×
ハサミ:○
ピーラー:○

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 812日 (火)

とろふわオムライスとサラダ

トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪

人参サラダはピーラーでたくさんヒラヒラを作って、デリやビストロでお馴染みのキャロットラペに。

包丁:×
ハサミ:○
ピーラー:○

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る