食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2019/1/6

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
15
16
17
19
20
21
24
26
27
28
29
30
2018 6 9日 (土)

全6回コースの第3回
旬のアジを小さなお子様にも食べやすい丼もので召し上がって頂きます。
レッスンではアジの三枚おろしを体験して頂きます。お魚がさばけるようになると献立の幅が広がります。

  • 6月 9日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 611日 (月)

全6回コースの第3回
旬のアジを小さなお子様にも食べやすい丼もので召し上がって頂きます。
レッスンではアジの三枚おろしを体験して頂きます。お魚がさばけるようになると献立の幅が広がります。

  • 6月11日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 618日 (月)

出汁のいらない常備菜や作り置きを上手く活用して毎日の食事の支度を時短しましょう!
メインは決まっても副菜を作れない、献立を決められない、、、そんなお悩みを解決します!

  • 6月18日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 622日 (金)

お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様3〜4尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。

  • 6月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 623日 (土)

全6回コースの第4回
行事食のイメージの薄い七夕ですが、織姫の糸や天の川に見立てて素麺を食べる風習が。(諸説あります)
素麺の副菜は難しいですが、天の川を模した素麺なら栄養バランスもOKです!

  • 6月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 625日 (月)

全6回コースの第4回
行事食のイメージの薄い七夕ですが、織姫の糸や天の川に見立てて素麺を食べる風習が。(諸説あります)
素麺の副菜は難しいですが、天の川を模した素麺なら栄養バランスもOKです!

  • 6月25日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。


教室からのお知らせ

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。

2016/6/1

【重要なお知らせ】
いつもクスパサイトのおやこキッチンページをご覧下さりありがとうございます。

都合により休講しておりましたが、2016年6月よりレッスンを再開致します。
大変長らくお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。

引続き、変わらぬご愛顧をお願い致します。

食育教室おやこキッチン  古谷 真知子

2015/6/11

【食育コラム連載中!】
子育て世代の総合情報サイトConobieにて、食育コラムを連載中!
是非ご覧下さいませ。

https://conobie.jp/user/67


ページのトップへ戻る